Lasagnette indivia e bufala La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 400 g di farina da sfoglia 4 uova 250 g di panna fresca 200 g di mozzarella di bufala 3 cespi di indivia grandi 1 spicchio d' aglio 50 g di pangrattato 1 noce di burro 1 cm di stecca di cannella 3 cucchiai di grana grattugiato olio extravergine d'oliva Sale e pepe macinati Le Maestre di Cucina Media Primi Piatti 40 min ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Lavare e tagliare a listarelle l'indivia. In una padella larga scaldare l'olio extravergine con l'aglio in camicia. Tuffare l'indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto. In un'altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando. Sbriciolare la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe. Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddala per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata. Ungere con l'unto della indivia il fondo di una pirofila da forno. Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuire in maniera uniforme un terzo dell'indivia. Fare altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna. Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato. Alternare altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta. Procedimento:
Lavare e tagliare a listarelle l’indivia. In una padella larga scaldare l’olio extravergine con l’aglio in camicia. Tuffare l’indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto. In un'altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando.
Sbriciolare la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe.
Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddala per pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata.
Ungere con l’unto della indivia il fondo di una pirofila da forno.
Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuire in  maniera uniforme un terzo dell’indivia.
Fare altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna.
Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato.
Alternare altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo 200° per 20  minuti  o comunque fino a gratinatura avvenuta.

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