Crostata di ciliegie Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Per la frolla: 200g. di farina 80g. di burro 80g. di zucchero 1 pizzico di bicarbonato 1 pizzico di sale la scorza grattugiata di un limone 1 uovo Per la crema: 1/2 l. di latte fresco intero 3 uova 40g. di farina 130g. di zucchero la scorza grattugiata di un limone sale 1/2 kg di ciliegie 2 cucchiai di zucchero 1 noce di burro Le Maestre di Cucina Media Dessert 40 min Procedimento: preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti sbriciolando il burro. Una volta amalgamati rifare la fontana e unire il burro. Lasciare riposare l'impasto. Preparare la crema e lasciarla raffreddare. Denocciolare le ciliegie e saltarle velocemente in padella con un pizzico di burro e lo zucchero. Foderare una tortiera da 24cm con la frolla, unire la crema pasticcera e in ultimo aggiungere le ciliegie. Infornare per 25' in forno caldo a 180°. Procedimento:

preparare la frolla unendo tutti gli ingredienti sbriciolando il burro. Una volta amalgamati rifare la fontana e unire il burro. Lasciare riposare l’impasto.
Preparare la crema e lasciarla raffreddare.
Denocciolare le ciliegie e saltarle velocemente in padella con un pizzico di burro e lo zucchero.
Foderare una tortiera da 24cm con la frolla, unire la crema pasticcera e in ultimo aggiungere le ciliegie. Infornare per 25’ in forno caldo a 180°.

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