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Tortelli ripieni di salsiccia con pomodori caramellati e ricotta affumicata

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la sfoglia:200g di farina “00”, 2 uova, un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva; inoltre:300g di salsicce baresi, 200g di pomodori datterino, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 150g di ricotta affumicata, 1 noce di burro, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Impastare la farina con le uova, un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Formare un panetto e lasciarlo riposare. Nel frattempo, con l’aiuto di una forchetta sgranare le salsicce e lasciarle sudare su una padella antiaderente a fuoco moderato. Una volta cotte, lasciarle raffreddare. Stendere la sfoglia, farcirla con la salsiccia e formare i classici tortelli. Sbollentare per 2-3’ i pomodori datterino, scolarli, raffreddarli in acqua e ghiaccio quindi privarli della pelle. Stenderli su una placca da forno, condirli con lo zucchero di canna, un pizzico di pepe e un filo d’olio extravergine e infornarli per 10’ a 200°. Cuocere 5’ i tortelli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con una noce di burro. Servire i tortelli con i pomodorini caramellati e terminare con un’abbondante grattugiata di ricotta affumicata.