Il Pollo è Tonnato Cooking Show Andrea Mainardi Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: per il pollo: 200 g di petto di pollo 100 g di latte 1 limone 1 peperoncino fresco 10 g di salvia fresca per la farcia: 100 g di tonno sott'olio 10g di capperi sotto sale 10 g di olio extravergine di oliva 2 uova 2 filetti di acciuga 20 g di vino bianco per le carote in agrodolce: 2 carote 1 bicchiere di aceto di vino bianco acqua q.b. pepe nero in grani 50 g di zucchero semolato Inoltre: 2 friselle 1 porro paprica dolce q.b. 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche Facile Cooking Show Secondi 20 Min Procedimento: Appiattire il petto di pollo con l'aiuto di un batticarne e marinarlo nel latte con la scorza di limone, il peperoncino e la salvia. Scolare ed asciugare con un panno assorbente. In una casseruola con dell'olio extravergine rosolare i filetti di acciuga, il tonno e i capperi precedentemente dissalati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere le uova sode e frullare il tutto con un robot da cucina. Mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Stendere un velo di pellicola sul piano di lavoro, adagiarvi il pollo e farcirlo con il composto a base di tonno. Avvolgere la pellicola su sé stessa formando un rotolo e cuocere in acqua bollente per 5'. Nel frattempo, sbollentare le carote tagliate a losanghe in acqua, zucchero, aceto e pepe in grani. Bagnare le friselle con dell'acqua tiepida profumata alle erbe aromatiche e guarnire con delle rondelle di pollo ripieno alternate con le carote in agrodolce. Procedimento:

Appiattire il petto di pollo con l’aiuto di un batticarne e marinarlo nel latte con la scorza di limone, il peperoncino e la salvia. Scolare ed asciugare con un panno assorbente.
In una casseruola con dell’olio extravergine rosolare i filetti di acciuga, il tonno e i capperi precedentemente dissalati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere le uova sode e frullare il tutto con un robot da cucina. Mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere.
Stendere un velo di pellicola sul piano di lavoro, adagiarvi il pollo e farcirlo con il composto a base di tonno. Avvolgere la pellicola su sé stessa formando un rotolo e cuocere in acqua bollente per 5’.
Nel frattempo, sbollentare le carote tagliate a losanghe in acqua, zucchero, aceto e pepe in grani.
Bagnare le friselle con dell’acqua tiepida profumata alle erbe aromatiche e guarnire con delle rondelle di pollo ripieno alternate con le carote in agrodolce.

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