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Scialatielli con pomodori, salame e provolone

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, maggiorana q.b, basilico q.b., sale q.b., 250g di pomodori, 1 spicchio di aglio, 100g di salame napoletano, 100g di provolone del monaco, panna fresca q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Con un robot da cucina impastare la farina, l’uovo, il sale e la maggiorana. Tirare la sfoglia (altezza 1 cm) e tagliarla ricavando gli scialatielli. Tagliare i pomodori a tocchetti e cuocerli per 5’ in una padella con un soffritto di olio, aglio e basilico. A parte, far sobbollire la panna con il provolone tagliato a scaglie e lasciar addensare. Tagliare il salame a julienne e cuocerlo brevemente in padella. Cuocere gli scialatielli in acqua bollente salata. Scolare la pasta, mantecarla con i pomodori e la julienne di salame. Adagiare gli scialatielli nel piatto accompagnandoli con la fonduta di provolone.