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Coscio di tacchino ripieno con castagne

La ricetta della domenica di Anna Moroni

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    Tempo di preparazione: 1 ora
    Rubriche: La ricetta della domenica
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: Una coscia di tacchino 1 Kg 400g. di carne vitello macinato 400g. di castagne 70g. di prosciutto crudo 60g. di panna fresca 3 amaretti ½ cipolla Un bel ciuffo di prezzemolo 1 ciuffetto di salvia 2 foglie di alloro 30g. di burro 1 bicchiere di vino bianco secco 1 bicchiere di marsala secco Brodo vegetale Olio extra vergine oliva Sale e pepe

    Procedimento:

    Disossare la coscia di tacchino.
    Mettere il macinato di vitello in una ciotola e unire il prosciutto tagliato a dadini, aggiungere la panna, gli amaretti sbriciolati, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto.
    Farcire la coscia di tacchino con il ripieno e ricomponetela ricucendo i lembi..
    In una casseruola rosolare mezza cipolla tritata finemente con un cucchiaio d’olio. Unire un ciuffetto di salvia, 2 foglie di alloro e il burro. Salare il tacchino esternamente e rosolarla nel trito. Irrorare con un bicchiere di vino bianco e uno di marsala. Lasciar evaporare e unire un mestolo di brodo, coprire e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
    Bollire le castagne per circa 20 minuti, sbucciarle e pelarle.
    Trascorsi i 20 minuti indicati per la carne, aggiungere le castagne e proseguire la cottura
    Per altri 40 minuti, a casseruola coperta e fuoco moderato.
    Disporre il coscio parzialmente affettato sul piatto con le castagne e il sugo al quale avrete eliminato le foglie di alloro e salvia. Servire.