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Le crespelle pizzoccherate

Mister alloro Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 80 g di farina di farro bianco 40 g di farina di grano saraceno 2 dl di latte 2 uova 1 cucchiaio di grappa Sale e pepe nero Per il ripieno: 100 g pane raffermo di segale 250 g di formaggio Casera 50 g di bresaola 1 bicchiere di latte fresco ½ bicchiere di panna fresca Per servire: 150 g di formaggio casera 100 g di burro

    Procedimento:
    Ammollare il pane nel latte, strizzarlo bene, amalgamarlo al formaggio Casera grattugiato, ammorbidire con la panna fresca e regolare di sapidità.Preparare il composto per le crespelle, sbattendo le uova con il sale ed una macinata di pepe, incorporare la farina di farro e la farina di grano saraceno e quando il composto risulterà elastico e liscio stemperare con il latte e profumare con la grappa, fare riposare per circa 30 minuti e, in un padellino antiaderente, procedere con la cottura delle crespelle.Spalmare generosamente ogni singola crespella con il ripieno di pane e formaggio, arricchire con fettine di bresaola e arrotolare a sigaro e tagliare in 4 sezioni, posizionare le “manfrigole” in una pirofila imburrata e arricchire ogni singola girella con un pezzetto di formaggio.Infornare a 200°C per pochi minuti, fino a completo scioglimento del formaggio, lasciando leggermente gratinare , servire con burro fuso e leggermente nocciolato.