Rotolo con mousse di cioccolato all'acqua e amarene Dolci prima del tiggì Sergio Barzetti Ingredienti: Per la pasta biscotto: 4 uova 160 g di zucchero semolato 1 limone non trattato 140 g di farina di farro bianco zucchero a velo q.b. sale q.b. Per la farcitura: 500 g di cioccolato fondente 572 ml di acqua 200 g di amarene sciroppate Sergio Barzetti Dolci prima del tiggi Dessert Procedimento: Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed il pizzico di sale, lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina, lavorando con un movimento delicato dal basso verso l'alto.Versate e stendete il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e poi imburrata ed infarinata, cuocete subito in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200°C per 6 minuti circa. Nel frattempo preparate un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero a velo. Sfornate la pasta, rovesciatela sulla carta da forno, copritela con la teglia e fate raffreddare coperta, in modo che non si secchi entrando in contatto con l'aria e rimanga morbida per poter essere arrotolata senza rompersi. Preparate la mousse: sminuzzate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola e versatevi l'acqua portata ad ebollizione. mescolate, lasciate intiepidire e lavorate con la frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una mousse. Farcite la pasta biscotto con la mousse di cioccolato e metà del le amarene e arrotolate. Avvolgete in un foglio di carta da forno e uno di carta d'alluminio e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Spolverate con zucchero a velo e servite a fette, accompagnando con le rimanenti amarene sciroppate. Decorate a piacere. Procedimento:
Montate con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone ed il pizzico di sale, lavorate a lungo fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungete la farina,  lavorando con un movimento delicato dal basso verso l’alto.Versate e stendete il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e poi imburrata ed infarinata, cuocete subito in forno preriscaldato ad una temperatura di circa 200°C per 6 minuti circa. Nel frattempo preparate un foglio di carta da forno spolverizzato con zucchero a velo. Sfornate la pasta, rovesciatela sulla carta da forno, copritela con la teglia e fate raffreddare coperta, in modo che non si secchi entrando in contatto con l’aria e rimanga morbida per poter essere arrotolata senza rompersi. Preparate la mousse: sminuzzate il cioccolato, raccoglietelo in una ciotola e versatevi l’acqua portata ad ebollizione. mescolate, lasciate intiepidire e lavorate con la frusta elettrica fino a raggiungere la consistenza di una mousse. Farcite la pasta biscotto con la mousse di cioccolato e metà del le amarene e arrotolate. Avvolgete in un foglio di carta da forno e uno di carta d’alluminio e riponete in frigorifero per almeno 2 ore. Spolverate con zucchero a velo e servite a fette, accompagnando con le rimanenti amarene sciroppate. Decorate a piacere.

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