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Entrecote di vitello con verza e frico di patate

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di entrecote di vitello, 200g di verza, 1 spicchio di aglio, 1 noce di burro, olio extravergine di oliva q.b. Per il frico 2 patate, 80g di grana grattugiato, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Eliminare le nervature dalla carne e poi scottarla in padella con il burro per un paio di minuti. Ricavare una foglia intera dalla verza e sbollentarla. Tagliare a striscioline la restante parte della verza. Avvolgere l’entrecote con la foglia intera di verza e proseguire la cottura in padella con l’olio, l’aglio e la verza a striscioline. Preparare il frico: pelare le patate, grattugiarle crude e amalgamarle con il grana. Regolare di sale e pepe, formare delle polpette schiacciate e rosolarle da ambo le parti in una padella con dell’olio extravergine. Scaloppare l’entrecote e servirla con il frico.
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      Eliminare le nervature dalla carne e poi scottarla in padella con il burro per un paio di minuti. Ricavare una foglia intera dalla verza e sbollentarla. Tagliare a striscioline la restante parte della verza. Avvolgere l’entrecote con la foglia intera di verza e proseguire la cottura in padella con l’olio, l’aglio e la verza a striscioline. Preparare il frico: pelare le patate, grattugiarle crude e amalgamarle con il grana. Regolare di sale e pepe, formare delle polpette schiacciate e rosolarle da ambo le parti in una padella con dell’olio extravergine. Scaloppare l’entrecote e servirla con il frico.
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      GazzetTinto

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