Crocchette di baccalà e patate vs Baccalà alla romana con patate Anna contro tutte Anna Moroni Alberta Cantoni Ingredienti: Media 40 min Anna contro tutte Secondi Procedimento: Crocchette di baccalà e patate Ingredienti per 4 persone: 500g di patate 100g. di latte 500g di baccalà bagnato 1 rosso d'uovo 200g Emmental grattugiato grosso 1 uovo intero farina q.b. olio d'arachide sale e pepe Cuocere le patate con il baccalà, lasciarlo bene scolare e tritare nel tritacarne, unire il rosso dell'uovo e se necessario il secondo, aggiustare di sale e pepe. Confezionare le crocchette e passarle prima nella farina, nell'uovo e nel formaggio. Friggere in olio d'arachide profondo. Baccalà alla romana con patate Ingredienti per 4 persone: 800g di baccalà già ammollato e dissalato farina "00" q.b. olio extravergine di oliva q.b. 1 cipolla bianca 500g di polpa di pomodoro a pezzi mix olive verdi e nere denocciolate capperi q.b. sale e pepe q.b. Per le patate: 1 kg di patate sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: Tagliare il baccalà a pezzi e passarli nella farina. In una casseruola rosolare in olio extravergine di oliva il baccalà da ambo i lati quindi abbassare la fiamma e aggiungere la cipolla tagliata a fette molto sottili. Una volta appassita, unire i pomodori a pezzi e dopo circa 10' aggiungere le olive e capperi. Cuocere per altri 5' a fiamma dolce e, se necessario, regolare di sale e pepe. Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e adagiarle su una teglia con olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Cuocere in forno per 25' circa a 200°. Servire il baccalà con le patate appena sfornate. Procedimento:

Crocchette di baccalà e patate
 
Ingredienti per 4 persone:
500g di patate
100g. di latte
500g di baccalà bagnato
1 rosso d’uovo
200g Emmental grattugiato grosso
1 uovo intero
farina q.b.
olio d’arachide
sale e pepe
 
Cuocere le patate con il baccalà, lasciarlo bene scolare e tritare nel tritacarne, unire il rosso dell’uovo e se necessario il secondo, aggiustare di sale e pepe.
Confezionare le crocchette e passarle prima nella farina, nell’uovo e nel formaggio.
Friggere in olio d’arachide profondo.

Baccalà alla romana con patate

Ingredienti per 4 persone:
800g di baccalà già ammollato e dissalato
farina “00” q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 cipolla bianca
500g di polpa di pomodoro a pezzi
mix olive verdi e nere denocciolate
capperi q.b.
sale e pepe q.b.
Per le patate:
1 kg di patate
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Tagliare il baccalà a pezzi e passarli nella farina. In una casseruola rosolare in olio extravergine di oliva il baccalà da ambo i lati quindi abbassare la fiamma e aggiungere la cipolla tagliata a fette molto sottili. Una volta appassita, unire i pomodori a pezzi e dopo circa 10’ aggiungere le olive e capperi. Cuocere per altri 5’ a fiamma dolce e, se necessario, regolare di sale e pepe.
Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a cubetti e adagiarle su una teglia con olio extravergine e un pizzico di sale e pepe. Cuocere in forno per 25’ circa a 200°.
Servire il baccalà con le patate appena sfornate.

 

 

 

 

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