Scialatielli con piselli, carciofi e taleggio Chi Batterà gli Chef? Cesare Marretti Ingredienti: Per gli scialatielli: 1 uovo 150g di semola rimacinata di grano duro 100ml latte intero q.b. 20g di pecorino grattugiato Per il condimento: 200g di piselli freschi 1 cipolla 50g burro 1 peperoncino fresco Brodo vegetale q.b. 100g di taleggio 5-6 foglie di carciofo (da friggere) Olio per friggere (caldo) q.b. Olio, sale e pepe q.b. Cesare Marretti Primi Piatti Chi battera gli chef Procedimento: Ottenere i classici scialatielli dall'impasto di ingredienti indicati in lista, cuocerli in acqua bollente salata per 4'. Nel frattempo sbollentare i piselli e ripassarli in padella con cipolla tritata preimbiondita con olio e burro, unire il peperoncino fresco tritato e poco brodo vegetale; frullare il tutto ed unire il taleggio. Scolare gli scialatielli e mantecarli nella salsa di piselli e taleggio. Servire con foglie di carciofo croccante. Procedimento:
Ottenere i classici scialatielli dall’impasto di ingredienti indicati in lista, cuocerli in acqua bollente salata per 4’. Nel frattempo sbollentare i piselli e ripassarli in padella con cipolla tritata preimbiondita con olio e burro, unire il peperoncino fresco tritato e poco brodo vegetale; frullare il tutto ed unire il taleggio. Scolare gli scialatielli e mantecarli nella salsa di piselli e taleggio. Servire con foglie di carciofo croccante.

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