Ham a la Cajsa Warg (Prosciutto natalizio svedese) Andrea Mainardi Giro del Mondo in Cucina Ingredienti: 500 g di prosciutto cotto (una fetta intera) 2 cucchiaini di chiodi di garofano 2 cucchiaini di maggiorana 2 cucchiaini di pepe nero in grani 2 cucchiaini di rosmarino 6 foglie di alloro Inoltre: 3 patate 200 g di mostarda 200 g di cavolo rosso LA CUCINA ALLO SPECCHIO più di un'ora Difficile Secondi ANDREA MAINARDI Procedimento: Lasciare il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo. Togliere la pelle del prosciutto (se presente) e disporlo sulla carta stagnola. Intanto pestare in un mortaio il pepe con il rosmarino, i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro. Cospargere con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgerlo nella carta stagnola. Infornare il prosciutto a circa 200° per 20'. Servire il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore, mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne. Procedimento:
Lasciare il prosciutto in ammollo in acqua fredda per una notte per dissalarlo. Togliere la pelle del prosciutto (se presente) e disporlo sulla carta stagnola. Intanto pestare in un mortaio il pepe con il rosmarino, i chiodi di garofano, la maggiorana e le foglie di alloro. Cospargere con questo misto di erbe tutti i lati del prosciutto e poi avvolgerlo nella carta stagnola. Infornare il prosciutto a circa 200° per 20’. Servire il prosciutto caldo o freddo, accompagnato con patate al vapore, mostarda e cavolo rosso tagliato a julienne.

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