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Conchiglioni alla ricotta e pecorino con crema di zucca

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Grazia Calò

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 4 persone: 250 g di ricotta, 150 g di pecorino grattugiato, 100 g di latte, 80 g di formaggio grana grattugiato, 300 g di polpa di zucca, 1 scalogno, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 50 g di burro, salvia, 20 conchiglioni

    Procedimento:

    Mescolare la ricotta con il pecorino, unire il latte. Regolare di sale e di pepe. Cuocere i conchiglioni “al dente” scolarli e farcirli con la crema di formaggi. Ungere una pirofila con burro e disporvi i conchiglioni in verticale. Pennellare con burro fuso e salvia e spolverare con  50 g di formaggio grana. Coprire con stagnola la pirofila e passarla in forno a 180° per 15 minuti. Togliere  la stagnola gli ultimi 3 minuti. Da preparare mentre i conchiglioni sono in forno.
    Rosolare in 3 cucchiai di olio 300 g di zucca tagliata a dadini ed uno scalogno trito.
    Bagnare con brodo caldo e portare a cottura. Regolare di sale e pepe.
    Frullare la zucca con 30 g di burro e 30 di grana.