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Melanzane and chips

Cooking Show Andrea Mainardi

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    Difficoltà: Media
    Rubriche: Cooking Show
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 2 persone: Per la mousse di melanzana: 1 melanzana basilico q.b. olio extravergine di oliva q.b. aglio q.b. sale e pepe q.b. Per le caramelle di pomodoro: 10 pomodorini 50 g di zucchero semolato 1 limone semi di basilico q.b. Inoltre: 100 g di grana grattugiato

    Procedimento:

    Tagliare a metà la melanzana nel senso della lunghezza, inciderla e inserirvi l’aglio in camicia e il basilico. Condire con olio extravergine di oliva ed infornare a 160° per circa 40’.
    Rimuovere l’aglio. Con l’aiuto di un cucchiaio estrarre la polpa della melanzana e frullarla fino ad ottenere una mousse. Regolare di sale e pepe ed inserire il composto ottenuto in una sacca da pasticcere con la bocchetta rigata.
    Preparare un caramello molto chiaro con lo zucchero in una casseruola, togliere dal fuoco, lasciar cadere qualche goccia di limone ed immergervi i pomodorini.
    Estrarli delicatamente con uno stuzzicadenti, sgocciolarli e prima che il caramello si solidifichi intingerli nei semi di basilico.
    Mettere un coppa pasta al centro di una teglia con sopra un foglio di carta da forno, spolverare al suo interno il grana in modo da formare uno strato sottile. Ripetere l’operazione per 5 volte. Infornare per circa 3’ a 180° creando cosi delle chips croccanti.
    Servire alternando le tegoline di grana con la mousse di melanzana e le caramelle di pomodorini. Decorare con delle foglioline di basilico ed un filo di olio extravergine.