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Frittura di alici con indivia in agrodolce

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 250g di filetti di alici, farina di mais q.b., 1 cespo di indivia, 150g di pomodorini, olio extravergine di oliva q.b., 1 cipolla, 40g di pinoli, aceto di vino bianco q.b., zucchero q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Far appassire i pomodorini tagliati a metà in forno con olio, sale e zucchero. Passare i filetti di alici nella farina di mais e poi friggere in olio di semi bollente. Regolare di sale. Saltare l’indivia in padella con i pinoli. Sfumare con l’aceto, unire un pizzico di sale e di zucchero e proseguire fino al termine della cottura. Servire la frittura di alici sopra un letto di indivia. Guarnire con i pomodorini appassiti.