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Palamita alla scapece con ciambotta di verdure

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la palamita alla scapece: 250g di filetto di palamita, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, ½ bicchiere di vino bianco, menta q.b., pepe nero in grani q.b., sale grosso q.b. per la ciambotta di verdure: ½ melanzana viola, 1 patata americana, 1 peperone verde, 1 cipolla, peperoncino q.b., maggiorana q.b., sale q.b.

    Tagliare la palamita a tranci e cuocerla in una padella partendo da freddo con lo spicchio di aglio, l’aceto, il vino, la menta, il pepe nero in grani e il sale grosso. Portare a bollore quindi spegnere il fuoco e lasciare in infusione per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a pezzi regolari la melanzana, la patata e il peperone. Far sbollentare la patata in acqua bollente salata. In una padella imbiondire la cipolla tritata con l’olio extravergine di oliva quindi unire le verdure e la patata sbollentata. Aggiungere un pizzico di peperoncino, la maggiorana, aggiustare di sale e portare a cottura allungando, se necessario, con acqua. Servire la ciambotta di verdure alla base del piatto, adagiarvi sopra i tranci di palamita alla scapece e decorare con foglioline di menta fresca.