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Anelli di cipolla, mozzarelline fritte e olive di nonna papera

Gli sfizi di Anna

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    Rubriche: Gli sfizi di Anna
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per le cipolle: 3 cipolle bianche 100 g di farina “00” 1 vasetto yogurt magro latte q.b. 300 g di farina di mais pepe macinato e paprika Per le mozzarelline: 1 confezione mozzarelline Per le olive: 300 g di olive verdi grosse 200 g di macinata mista 2 cucchiai di grana grattugiato noce moscata limone grattugiato 1 noce di burro 1 foglia di salvia 2 tuorli d’uovo Per impanare: 200 gr di farina 2 uova 300 g pane grattugiato olio di arachide sale e pepe

    Procedimento:
    Per gli anelli: Tagliare le cipolle ad anelli di 3 mm. La sera precedente mettere gli anelli in una teglia foderata con carta da cucina, lasciare in frigo per tutta la notte ad asciugare. Preparare il “latticello”: in una ciotola unire lo yogurt magro con il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa. Riprendere le cipolle, passarle prima nella farina 00, poi nel “latticello” e infine nella farina di mais insaporita con il pepe e un po’ di paprika.Scaldare in una padella l’olio di arachide e quando ha raggiunto la temperatura, friggere pochi anelli per volta, rigirandoli se necessario. Scolare e tamponare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.Per le mozzarelline: Mettere i bocconcini di mozzarelline in congelatore. Solo in ultimo, tirare fuori dal freezer, passare prima nella farina poi nell’uovo e nel pangrattato e poi friggere nell’olio di arachidePer le olive: Lavare le olive e  farle  scolare bene,  tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.  Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare.Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne. Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata  aggiustare di  sale. Passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato .Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.