Strozzapreti con tonno, pioppini e rosmarino La Gara Ingredienti:per la pasta: 100g di farina "00", 30g di ricotta salata grattugiata, acqua q.b., sale q.b., inoltre: 100g di tonno, 100g di funghi pioppini, 1 rametto di rosmarino, 1 scalogno, ricotta salata q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Renato Salvatori 20 Min Amalgamare la farina con l'acqua, la ricotta grattugiata e un pizzico di sale. Formare un panetto, stendere l'impasto e ricavare gli strozzapreti. Rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine e il rosmarino, unire i pioppini, regolare di sale e pepe e cuocere per 5'. A questo punto aggiungere il tonno tagliato al coltello e se necessario allungare con l'acqua di cottura della pasta. Nel frattempo cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il tonno e i pioppini. Servire con una grattugiata di ricotta salata. Amalgamare la farina con l’acqua, la ricotta grattugiata e un pizzico di sale. Formare un panetto, stendere l’impasto e ricavare gli strozzapreti.
Rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine e il rosmarino, unire i pioppini, regolare di sale e pepe e cuocere per 5’. A questo punto aggiungere il tonno tagliato al coltello e se necessario allungare con l’acqua di cottura della pasta. Nel frattempo cuocere gli strozzapreti in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il tonno e i pioppini. Servire con una grattugiata di ricotta salata.

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