Piccole tatin ai pomodori e scamorza Le ricette a connessione veloce Antonella cucina con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 6 pomodori ramati grappolo 200 g di scamorza affumicata 2 fette di pane di grano duro 150 g di grano duro 30 g di capperi 10 foglie di basilico 3 cucchiai di pane raffermo grattugiato 25 g di burro sale Primi Piatti Procedimento: Sciogliere il burro e spennellare 6 stampini da crostatina del diametro di circa 10/12 cm. Lavare i pomodori, asportare di netto la parte dell'attaccatura del picciolo, svuotarli e tenere da parte il liquido di vegetazione.Tagliare il pane ripulito dalla crosta, tostarlo in padella qualche minuto, amalgamarlo al tonno, profumare con i capperi e inumidire con l'acqua del pomodoro e aggiungere 100 gr di scamorza, riempire i pomodori svuotati e posizionarli ordinatamente al centro di ogni stampino, ricoprire con un dischetto di sfoglia, bucherellare salare e infornare a 180°C. sfornare e rigirare le piccole tarte tatin.Poco prima di servire, cospargere con scamorza affumicata, pane grattugiato e ripassare un minuto in forno ben caldo. Procedimento:
Sciogliere il burro e spennellare 6 stampini da crostatina del diametro di circa 10/12 cm. Lavare i pomodori, asportare di netto la parte dell’attaccatura del picciolo, svuotarli e tenere da parte il liquido di vegetazione.Tagliare il pane ripulito dalla crosta, tostarlo in padella qualche minuto, amalgamarlo al tonno, profumare con i capperi e inumidire con l’acqua del pomodoro e aggiungere 100 gr di scamorza, riempire i pomodori svuotati  e posizionarli ordinatamente al centro di ogni stampino, ricoprire con un dischetto di sfoglia, bucherellare salare e infornare a 180°C. sfornare e rigirare le piccole tarte tatin.Poco prima di servire, cospargere con scamorza affumicata, pane grattugiato e ripassare un minuto in forno ben caldo.

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