GazzetTinto

Manzo con battuto di pepe e carciofi

La gara

    » Segnala ad un amico

    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di pezza di manzo, pepe nero in grani q.b., 1 spicchio di aglio, rosmarino q.b., salvia q.b., olio extravergine di oliva q.b., vino bianco q.b.

    Procedimento:

    Marinare la carne con l’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia; scottarla in una padella molto calda per 5’ e poi farla riposare per altri 5’. Battere il pepe in un mortaio. Pulire i carciofi e poi cuocerli interi in un tegame con l’olio, l’aglio e il vino bianco. Proseguire la cottura con un coperchio. Cospargere la carne con il battuto di pepe e servirla con accanto i carciofi.