Polpette al vino bianco con salsa alle mele Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: 200 gr di polpa di manzo macinata 200 gr di polpa di agnello macinata 200 gr di salsiccia 1 uovo 1 cipolla piccola 1/2 cucchiaino di aglio in polvere 2 fette di pane raffermo scorza di limone grattugiata 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaino di origano noce moscata 1 bicchiere di latte vino bianco aromatico (Traminer) olio di semi di arachide farina 00 q.b. sale e pepe Per la salsa: 1 scalogno 1 mela renetta 75 cl di vino Traminer olio extra vergine sale e pepe Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Procedimento: Ammorbidire il pane nel latte, strizzarlo bene e mescolarlo, in una ciotola, con le carni, la cipolla, precedentemente fatta stufare in poco olio, l'aglio in polvere, l'uovo, gli aromi, la scorza del limone, poco vino, sale e pepe, impastare bene per amalgamare il composto. Formare delle polpette, passarle nella farina e friggerle in olio fino a farle dorare. In una padella rosolare lo scalogno tritato, unire la mela tagliata a cubetti e, dopo 10 minuti, versare il vino, far restringere, quindi, salare e pepare. Frullare fino ad ottenere una salsa vellutata. Aggiungere le polpette alla salsa e far insaporire per 10 minuti a fuoco lento. Procedimento:

Ammorbidire il pane nel latte, strizzarlo bene e mescolarlo, in una ciotola, con le carni, la cipolla, precedentemente fatta stufare in poco olio, l’aglio in polvere, l’uovo, gli aromi, la scorza del limone, poco vino, sale e pepe, impastare bene per amalgamare il composto. Formare delle polpette, passarle nella farina e friggerle in olio fino a farle dorare.
In una padella rosolare lo scalogno tritato, unire la mela tagliata a cubetti e, dopo 10 minuti, versare il vino, far restringere, quindi, salare e pepare. Frullare fino ad ottenere una salsa vellutata. Aggiungere le polpette alla salsa e far insaporire per 10 minuti a fuoco lento. 

 

 

 

 

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