Il fritto misto Anna contro Messeri Anna Moroni Luisanna Messeri Ingredienti: Contorni più di un'ora Difficile Anna contro tutte Procedimento: Ricetta di Anna Moroni Il fritto misto FILETTI DI BACCALÀ: 100g baccalà bagnato a filetti 150g di birra circa 100g di pasta lievitata 200g farina 00 Procedimento: Preparare la pastella frullando la pasta lievitata con la birra e la farina, la pastella deve risultare morbida e abbastanza fluida, lasciare riposare per 1 ora. Asciugare bene filetti, passarli nella pastella e friggerli in olio di Arachide profondo a calore moderato. CARCIOFI FRITTI: 2 carciofi romaneschi farina di riso q.b. 1 uovo olio di arachide RADICCHIO E CIPOLLE IN TEMPURA: 100g di fecola 100g di birra 100g di acqua 100g di farina 1 cespo di radicchio di Treviso 2 cipolle di Cannara olio arachide FRITTELLE DI RISO: 300g. di riso piccolo 1l. di latte 2 cucchiai di zucchero 1 limone grattugiato 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di rum Olio per friggere Ricetta di Luisanna Messeri Il fritto misto 1/2 pollo 1/2 coniglio 2 patate grosse bianche 3 carciofi violetti 1 mele renetta 1 piccolo cavolfiore 10 grandi foglie di salvia 4 fette di pane toscano raffermo una tazza di latte farina "00" q.b. pangrattato q.b. 6 uova 1 litro birra 1 cubetto lievito 1l. olio extravergine di qualità 1l. olio di arachide La pastella per le verdure:sciogliere il lievito di birra nella birra e mescolarlo alla farina, sale e pepe, mettere in frigo fino al momento di friggere. In questa pastella si inzupperanno velocemente i carciofi, le fettine di patata fatte spurgare dell'amido nell'acqua e asciugate, le cimette di cavolfiore sbollentate, le foglie di salvia, le fettine di mela, lavata ma non sbucciata. La panatura con l'uovo per il pollo: Pulire e tagliare a pezzetti il pollo, possibilmente tutti uguali. Mettere a marinare con il succo di un limone, sale e pepe. Sgocciolare e passare nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere nell'olio d'oliva extravergine. Per il coniglio: Lavare e tagliare il coniglio a pezzetti. Sbattere 3 uova e mescolarle alla farina, sale e pepe nero. Friggere in abbondante olio extravergine. Per il pane : bagnare velocemente nel latte e passare nell'uovo sbattuto. Friggere in olio evo. Procedimento:

Ricetta di Anna Moroni

Il fritto misto

FILETTI DI BACCALÀ:
100g baccalà bagnato a filetti
150g di birra circa
100g di pasta lievitata
200g farina 00
 
Procedimento:
Preparare la pastella frullando la pasta lievitata con la birra e la farina, la pastella deve risultare morbida e abbastanza fluida, lasciare riposare per 1 ora.
Asciugare bene filetti, passarli nella pastella e friggerli in olio di Arachide profondo a calore moderato.
 
CARCIOFI FRITTI:
2 carciofi romaneschi
farina di riso q.b.
1 uovo
olio di arachide
 
RADICCHIO E CIPOLLE IN TEMPURA:
100g di fecola
100g di birra
100g di acqua
100g di farina
1 cespo di radicchio di Treviso
2 cipolle di Cannara
olio arachide

FRITTELLE DI RISO:
300g. di riso piccolo
1l. di latte
2 cucchiai di zucchero
1 limone grattugiato
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di rum
Olio per friggere
 
Ricetta di Luisanna Messeri

Il fritto misto

½  pollo
½  coniglio
2 patate grosse bianche
3 carciofi violetti
1 mele renetta
1 piccolo cavolfiore
10 grandi foglie di salvia
4 fette di pane toscano raffermo
una tazza di latte
farina “00” q.b.
pangrattato q.b.
6 uova
1 litro birra
1 cubetto lievito
1l. olio extravergine di qualità
1l. olio di arachide

La pastella per le verdure:sciogliere il lievito di birra nella birra e mescolarlo alla farina, sale e pepe, mettere in frigo fino  al momento di friggere.
In questa pastella si inzupperanno velocemente i carciofi, le fettine di patata fatte spurgare dell'amido nell'acqua e asciugate, le cimette di cavolfiore sbollentate, le foglie di salvia, le fettine di mela, lavata ma non sbucciata.
La panatura con l'uovo per il pollo: Pulire e tagliare a pezzetti il pollo, possibilmente tutti uguali. Mettere a marinare con il succo di un limone, sale e pepe. Sgocciolare e passare  nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere nell'olio d'oliva  extravergine.
Per il coniglio: Lavare e tagliare il coniglio a pezzetti. Sbattere 3 uova e mescolarle alla farina, sale e pepe nero. Friggere in abbondante olio extravergine.
Per il pane : bagnare velocemente nel latte e passare nell'uovo sbattuto. Friggere in olio evo.

 

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