Tagliolini al prezzemolo con vongole veraci e passatina di ceci La gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, prezzemolo q.b., 300g di vongole veraci, 200g di ceci precotti, 1 cipolla, 1 acciuga sott'olio, 1 spicchio di aglio, pepe nero q.b., vino bianco q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Martino Scarpa 20 Min Procedimento: Impastare la farina con le uova e aggiungere del prezzemolo tritato all'interno. Stendere la pasta, ripiegare le strisce di sfoglia e ricavare i tagliolini. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Aprire le vongole in padella con olio, aglio, pepe nero e vino bianco. Una volta aperte, sgusciare le vongole e lasciarle nel proprio sugo. Mantecare i tagliolini con le vongole. Sciacquare i ceci e cuocerli con la cipolla e l'acciuga sott'olio. Frullare il tutto e usare la passatina come base per i tagliolini. Procedimento:

Impastare la farina con le uova e aggiungere del prezzemolo tritato all’interno.  Stendere la pasta, ripiegare le strisce di sfoglia e ricavare i tagliolini. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Aprire le vongole in padella con olio, aglio, pepe nero e vino bianco. Una volta aperte, sgusciare le vongole e lasciarle nel proprio sugo. Mantecare i tagliolini con le vongole. Sciacquare i ceci e cuocerli con la cipolla e l’acciuga sott’olio. Frullare il tutto e usare la passatina come base per i tagliolini.









                                                            














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