Parmigiana di patate e zucchine con prosciutto e provola Chi batterà lo chef? Ingredienti: 4 patate medie 3 zucchine romanesche col fiore (di cui 2 tagliate alla mandolina nel senso della lunghezza) 200g di provola fresca affumicata 150g di prosciutto cotto a fettine sottili 100g di parmigiano reggiano Prezzemolo q.b. 1 spicchio d'aglio olio evo, sale e pepe q.b. Per la besciamella: 250ml di latte intero 25g di farina 25g di burro Sale e noce moscata q.b. Per la pastella: farina q.b. acqua gassata ghiacciata q.b. olio di semi per friggere q.b. Facile Chi batterà lo chef Secondi 20 Min Procedimento: Cuocere al forno le patate al microonde, tagliarle a fettine e tenerle da parte. Grigliare le zucchine affettate nel senso della lunghezza e tenerle da parte. Rosolare l'ultima zucchina in padella con olio ed aglio e frullarla, unirla alla besciamella classica. Alternare a strati le patate, le zucchine, la besciamella, la provola e il prosciutto cotto. Ultimare in forno per 3' e nel frattempo, friggere in olio profondo i fiori di zucchina passati in una pastella di farina e acqua gassata ghiacciata, quindi nell'olio profondo. Procedimento:
Cuocere al forno le patate al microonde, tagliarle a fettine e tenerle da parte. Grigliare le zucchine affettate nel senso della lunghezza e tenerle da parte. Rosolare l’ultima zucchina in padella con olio ed aglio e frullarla, unirla alla besciamella classica. Alternare a strati le patate, le zucchine, la besciamella, la provola e il prosciutto cotto. Ultimare in forno per 3’ e nel frattempo, friggere in olio profondo i fiori di zucchina passati in una pastella di farina e acqua gassata ghiacciata, quindi nell’olio profondo. 

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