Involtini di verza Chi batterà gli chef Hirohiko Shoda Ingredienti: Hiro Shoda Chi battera gli chef Secondi Procedimento: Involtini di verza Ingredienti: 1/2 Verza Aceto di vino bianco q.b. 1 Noce moscata 100g di formaggio grana grattugiato 100g di formaggio filante tipo emmentaler 100g di Prosciutto cotto (fetta unica) 1 Patata lessa 1 Cipolla bianca tritata Salsa di pomodoro q.b. Burro q.b. 2 fette di pane di grano duro Olio extravergine, sale e pepe q.b. Procedimento: Sbollentare le foglie più tenere di verza in acqua acidulata. Schiacciare la patata lessa, insaporirla con sale, pepe, noce moscata ed una manciata di formaggio grana grattugiato; unire i dadini di prosciutto cotto precedentemente saltati in padella e formaggio filante a pezzetti. Farcire le foglie di verza con il composto e chiuderle a mo' di involtini. Imbiondire la cipolla in olio e burro, unire poca salsa di pomodoro ed un pizzico di sale; unire gli involtini e lasciarli cuocere con coperchio. Servire con crostini di pane. Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro Ingredienti: 1/2 verza aceto di vino bianco q.b. 1 noce moscata 100 g di formaggio grana grattugiato 100 g di prosciutto cotto 1 patata lessa 1 cipolla bianca tritata 100g di formaggio filante tipo Emmentaler salsa di pomodoro q.b. burro q.b. 2 fette di pane di grano duro olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Procedimento: Affettare sottilmente il prosciutto e stendere le fette ravvicinate in modo da ottenere una "grande"sfoglia di prosciutto. Cospargere con il grana grattugiato e delle scaglie di formaggio filante. Arrotolare e tagliare a cilindri di 2 cm di altezza. Infilzare i rotolini con due stecchini lunghi, creando degli spiedini. Arrostire gli spiedini su una piastra ben calda. Al termine della cottura, rimuovere gli stecchini.In una pentola far soffriggere l'olio con il burro e la cipolla; aggiungere la patata lessata tagliata a pezzetti, la mollica di pane di grano duro e la salsa di pomodoro. Frullare il composto con il mixer fino ad ottenere una crema.Tagliare sottilmente la verza, condire con sale, pepe ed olio extravergine di oliva.Prima di servire, disporre la crema alla base del piatto da portata con sopra i rotolini arrostiti. Accompagnare con la julienne di verza. Procedimento:
Involtini di verza

Ingredienti:
½  Verza  
Aceto di vino bianco q.b.
1 Noce moscata
100g di formaggio grana grattugiato
100g di formaggio filante tipo emmentaler
100g di Prosciutto cotto (fetta unica) 
1 Patata lessa
1 Cipolla bianca tritata 
Salsa di pomodoro q.b.
Burro q.b.
2 fette di pane di grano duro 
Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Sbollentare le foglie più tenere di verza in acqua acidulata. Schiacciare la patata lessa, insaporirla con sale, pepe, noce moscata ed una manciata di formaggio grana grattugiato; unire i dadini di prosciutto cotto precedentemente saltati in padella e formaggio filante a pezzetti. Farcire le foglie di verza con il composto e chiuderle a mo’ di involtini. Imbiondire la cipolla in olio e burro, unire poca salsa di pomodoro ed un pizzico di sale; unire gli involtini e lasciarli cuocere con coperchio. Servire con crostini di pane. 

Girelle di prosciutto cotto con salsa al pomodoro

Ingredienti:
½ verza  
aceto di vino bianco q.b.
1 noce moscata
100 g di formaggio grana grattugiato
100 g di prosciutto cotto 
1 patata lessa
1 cipolla bianca tritata
100g di formaggio filante tipo Emmentaler
salsa di pomodoro q.b.
burro q.b.
2 fette di pane di grano duro 
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Affettare sottilmente il prosciutto e stendere le fette ravvicinate in modo da ottenere una ”grande“sfoglia di prosciutto. Cospargere con il grana grattugiato e delle scaglie di formaggio filante. Arrotolare e tagliare a cilindri di 2 cm di altezza. Infilzare i rotolini con due stecchini lunghi, creando degli spiedini. Arrostire gli spiedini su una piastra ben calda. Al termine della cottura, rimuovere gli stecchini.In una pentola far soffriggere l’olio con il burro e la cipolla; aggiungere la patata lessata tagliata a pezzetti, la mollica di pane di grano duro e la salsa di pomodoro. Frullare il composto con il mixer fino ad ottenere una crema.Tagliare sottilmente la verza, condire con sale, pepe ed olio extravergine di oliva.Prima di servire, disporre la crema alla base del piatto da portata con sopra i rotolini arrostiti. Accompagnare con la julienne di verza.






 

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