GazzetTinto

Melanzane in carrozza

Gli sfizi di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Ingredienti: 2 melanzane tonde 200 g di provola fresca 100 g di farina 2 uova acciughe sotto salate olio extravergine d’oliva sale q.b.

    Procedimento:
    Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro e mettetele a colare  in uno scolapasta con il sale. Dopo circa mezz’ora strizzatele, fatele friggere in olio bollente senza farle dorare eccessivamente e ponetele su carta assorbente.
    Preparate un piattino con la farina e uno con l’uovo sbattuto e un pizzico di sale.
    Tagliate la provola a fettine non troppo spesse che metterete ciascuna tra due di melanzane, infarinate questo sandwich e passatelo nell’uovo.
    Friggetele melanzane in carrozza in olio bollente finché avranno preso un bel colore dorato. Mettetele ad asciugare su carta assorbente per alcuni minuti.