Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all'arancia Provini in diretta Anna Gentile Ingredienti: 4 nidi di tagliolini all'uovo 8 alici fresche 1 arancia 200 g di pangrattato 10 pistacchi sgusciati e tritati barbe di finocchio (anche finocchietto selvatico) crema di finocchi lessi q.b. olio extravergine di oliva sale Media 30 min Primi Piatti Procedimento: Grattugiare la buccia dell'arancia e con un rigalimoni ricavare anche qualche strisciolina.In una padella versare 3/4 cucchiai di olio e la buccia di arancia.Far riscaldare leggermente l'olio profumato e posarvi i filetti delle alici.Rigirare e far cuocere lasciando che rimangano morbide.Togliere dalla padella le alici e tenerle da parte in caldo.Nel frattempo immergere la pasta nell'acqua bollente.Lavare e tritare le barbe di finocchio.Mentre cuoce la pasta, versare in una padella il pangrattato, le barbe di finocchio e i pistacchi tritati e far insaporire. A parte, in un'altra padella, scaldare la crema di finocchi (fatta semplicemente con finocchi lessati, salati e frullati).Scolare la pasta e saltarla in padella con la crema di finocchi. Impiattare mettendo sul fondo del piatto un po' di crema di finocchi, la pasta e adagiarvi sopra il pangrattato croccante profumato, i filetti di alici e un ciuffetto di barba di finocchio. Procedimento:
Grattugiare la buccia dell'arancia e con un rigalimoni ricavare anche qualche strisciolina.In una padella versare 3/4 cucchiai di olio e la buccia di arancia.Far riscaldare leggermente l’olio profumato e posarvi i filetti delle  alici.Rigirare e far cuocere lasciando che rimangano morbide.Togliere dalla padella le alici e tenerle da parte in caldo.Nel frattempo immergere la pasta nell'acqua bollente.Lavare e tritare le barbe di finocchio.Mentre cuoce la pasta, versare in una padella il pangrattato, le barbe di finocchio e i pistacchi tritati e far insaporire. A parte, in un'altra padella, scaldare la crema di finocchi (fatta semplicemente con finocchi lessati, salati e frullati).Scolare la pasta e saltarla in padella con la crema di finocchi. Impiattare mettendo sul fondo del piatto un po’ di crema di finocchi, la pasta e adagiarvi sopra il pangrattato croccante profumato, i filetti di alici e un ciuffetto di barba di finocchio. 






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