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Tagliolini alla crema di finocchi con alici e pane croccante all’arancia

Provini in diretta Anna Gentile

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 4 nidi di tagliolini all'uovo 8 alici fresche 1 arancia 200 g di pangrattato 10 pistacchi sgusciati e tritati barbe di finocchio (anche finocchietto selvatico) crema di finocchi lessi q.b. olio extravergine di oliva sale

    Procedimento:
    Grattugiare la buccia dell'arancia e con un rigalimoni ricavare anche qualche strisciolina.In una padella versare 3/4 cucchiai di olio e la buccia di arancia.Far riscaldare leggermente l’olio profumato e posarvi i filetti delle  alici.Rigirare e far cuocere lasciando che rimangano morbide.Togliere dalla padella le alici e tenerle da parte in caldo.Nel frattempo immergere la pasta nell'acqua bollente.Lavare e tritare le barbe di finocchio.Mentre cuoce la pasta, versare in una padella il pangrattato, le barbe di finocchio e i pistacchi tritati e far insaporire. A parte, in un'altra padella, scaldare la crema di finocchi (fatta semplicemente con finocchi lessati, salati e frullati).Scolare la pasta e saltarla in padella con la crema di finocchi. Impiattare mettendo sul fondo del piatto un po’ di crema di finocchi, la pasta e adagiarvi sopra il pangrattato croccante profumato, i filetti di alici e un ciuffetto di barba di finocchio.