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Insalata di gamberi, sedano, avocado e lime con pane ai 5 cereali vs Margarita Beef

Anna contro chi?

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    Tipologia: Antipasti
    Rubriche: Anna contro chi
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Insalata di gamberi, sedano, avocado e lime con pane ai 5 cereali

    Ingredienti per 6 persone: 350 g di code di gamberi freschi 150 g di sedano verde 200 g di avocado 150 g di pomodori di Pachino 200 g di cetrioli 2 cipollotti 3 litchi freschi
    Per il condimento:20 g di succo di lime 5 g di scorza di lime 1 peperoncino fresco 1 mazzetto di coriandolo fresco aneto o finocchio pane ai 5 cereali olio extravergine d’oliva sale 

    Lavare le code di gambero, lessarle per 2’ in acqua bollente, sgocciolarle e raffreddarle in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura. Sgusciare, eliminare il filo nero sul dorso e lavarli con cura. Pulire il sedano, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili. Sbucciare i cetrioli e l’avocado e affettarli finemente. Lavare i pomodori e dividerli a metà. Sbucciare i litchi, snocciolarli e tagliarli a pezzettini. Pulire i cipollotti e tritarli finemente. Riunire tutti gli ingredienti preparati in una insalatiera capiente con i gamberi e tenete da parte. Preparare il condimento. Lavare con cura la scorza del lime e grattugiarla in una ciotola. Lavare il coriandolo, asciugarlo con cura, tritarlo finemente e riunirlo nella ciotola con il succo di lime, il peperoncino a rondelle, un pizzico di sale e l’olio e mescolare sbattendo con una frusta, finché otterrete una salsina ben emulsionata. Con questa salsa condire il cevice, mescolare con cura e servire decorando con ciuffetti di aneto. Accompagnare a piacere, con pane ai 5 cereali leggermente tostato in forno.

    Margarita Beef (Guancia di manzo con sale al lime e Tequila)

    Ingredienti:1 guancia di manzo 1 carota 1 costa di sedano verde 1 cipolla gialla 3 grani di pepe nero di Sarawak 500 ml di Sangiovese 1 noce di burro sale grosso q.b. 150 ml di Tequila
    Per il sale al lime:1 lime 200 g di sale grosso

    Procedimento:Mondare le verdure e preparare una mirepoix. Rosolare la guancia di manzo in una padella antiaderente e successivamente in una casseruola di piccole dimensioni. Coprire la carne con la mirepoix e con il vino sangiovese. Regolare di sale grosso e pepare. Coprire con il coperchio la casseruola e cuocere a fuoco molto lento per circa 5 ore.Frullare ad impulsi per circa 10’’ le scorze del lime al fine di estrarne gli oli essenziali. Aggiungere il sale grosso e dare un altro impulso al frullatore per pochi secondi. Mettere il sale al lime nel congelatore.Quando la guancia sarà cotta, disporla in una teglia e rosolarla per 3’ nel forno a 200°.Filtrare il fondo di cottura della guancia e legarlo con una noce di burro.Disporre la guancia sul piatto da portata, glassarla con il suo sugo, spolverarla con un pizzico di sale al lime ed infine vaporizzarla con la Tequila.