Corona lievitata Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni 400 gr di farina Un panetto di lievito di birra 20 gr 100 gr di zucchero Scorza di limone grattugiata Un bicchiere di panna fresca 4 fichi secchi 80 gr di uvetta sultanina 50 gr di canditi misti Un bicchiere abbondante di latte fresco intero Zucchero in granella e semolato 12 ciliegie candite per guarnire Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile In una terrina stemperare il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamare tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldino. Intiepidire il latte e unirlo al panetto di lievito, e con lui tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno un ora. Dividere l'impasto i tre filoncini ed intrecciarli per ottenere una corona, lasciare lievitare ancora 20 minuti, vaporizzare con acqua e spolverare con granella di zucchero e zucchero semolato. Distribuire in maniera uniforme le ciliegie e infornare a 180° per circa 20 minuti lasciare raffreddare prima di servire. In una terrina stemperare il panetto di lievito con poca acqua tiepida, amalgamare tanta farina quanta ne occorre per formare un panetto, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldino.
Intiepidire il latte e unirlo al panetto di lievito, e con lui tutti gli altri ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Coprire nuovamente e riporre a lievitare almeno un ora. Dividere l’impasto i tre filoncini ed intrecciarli per ottenere una corona, lasciare lievitare ancora 20 minuti, vaporizzare con acqua e spolverare con granella di zucchero e zucchero semolato. Distribuire in maniera uniforme le ciliegie e infornare a 180° per circa 20 minuti lasciare raffreddare prima di servire.     

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