Magatello di vitello farcito al cartoccio Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Greco Naccarato Ingredienti per 8 persone: 1 kg di magatello di vitello, qualche foglia di alloro fresco, olio evo, 150g di prosciutto cotto affettato, 20 fette di fontina tagliata sottile Le Maestre di Cucina Media 40 min Secondi Procedimento: Pulire il magatello di tutte le nervature e dal grasso, massaggiarlo con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e farlo insaporire in frigorifero per un'ora. Rosolare in una casseruola a fiamma alta il magatello con la sua marinata in modo da creare una bella crosticina croccante, sfumare con il vino bianco poi cuocere in forno a 140° 30 minuti (per ogni kg di carne) coperto con carta di alluminio. Togliere dal forno e avvolgere con carta da alluminio, conservare il sugo di cottura. Quando la carne si è intiepidita tagliarla a fette dello spessore preferito. Su un foglio da forno ricomporre l'arrosto alternando alle fette di carne, una fetta di prosciutto e una di formaggio. Chiudere a cartoccio con lo spago da cucina e infornare a 200° per 10 minuti. Togliere dal forno il cartoccio "infiocchettarlo" e servirlo in tavola. Procedimento:

Pulire il magatello  di tutte le nervature e dal grasso, massaggiarlo con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e farlo insaporire in frigorifero per un’ora.

Rosolare in una casseruola a fiamma alta il magatello con la sua marinata in modo da creare una bella crosticina croccante, sfumare con il vino bianco poi cuocere  in forno a 140° 30 minuti (per ogni kg di carne) coperto con carta di alluminio. Togliere dal forno e avvolgere con carta da alluminio, conservare il sugo di cottura.

Quando la carne si è intiepidita tagliarla a fette dello spessore   preferito. Su un foglio da forno ricomporre l'arrosto alternando alle fette  di carne, una fetta di prosciutto e una  di formaggio. Chiudere a cartoccio con   lo spago da cucina e infornare a 200°   per 10 minuti. Togliere dal forno il  cartoccio "infiocchettarlo" e servirlo  in tavola.                            

                                       

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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