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Magatello di vitello farcito al cartoccio

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Greco Naccarato

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 8 persone: 1 kg di magatello di vitello, qualche foglia di alloro fresco, olio evo, 150g di prosciutto cotto affettato, 20 fette di fontina tagliata sottile

    Procedimento:

    Pulire il magatello  di tutte le nervature e dal grasso, massaggiarlo con sale, pepe, qualche cucchiaio di olio e farlo insaporire in frigorifero per un’ora.

    Rosolare in una casseruola a fiamma alta il magatello con la sua marinata in modo da creare una bella crosticina croccante, sfumare con il vino bianco poi cuocere  in forno a 140° 30 minuti (per ogni kg di carne) coperto con carta di alluminio. Togliere dal forno e avvolgere con carta da alluminio, conservare il sugo di cottura.

    Quando la carne si è intiepidita tagliarla a fette dello spessore   preferito. Su un foglio da forno ricomporre l'arrosto alternando alle fette  di carne, una fetta di prosciutto e una  di formaggio. Chiudere a cartoccio con   lo spago da cucina e infornare a 200°   per 10 minuti. Togliere dal forno il  cartoccio "infiocchettarlo" e servirlo  in tavola.