Saltimbocca alla romana con riso pilaf Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Maria Greco Naccarato Ingredienti: Per i saltimbocca: 400g carne di vitello a fettine 200g prosciutto crudo tagliato sottile salvia fresca in foglie burro olio di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1/2 l. di brodo Per il pilaf: 200 g di riso pilaf 20 g di burro alloro in foglie 80 ml di vino bianco secco Le Maestre di Cucina 10 Min Facile Secondi Procedimento: Cuociamo il riso pilaf: misuriamo con una tazza i 200 g di riso e prepariamo una doppia quantità in tazze di brodo caldo. Accendiamo il forno a 200°. Rosoliamo il riso in una casseruola con il burro e la foglia di alloro; quando è ben tostato sfumiamo con il vino bianco, aspettiamo che l'alcool evapori e copriamo con il brodo caldo. Mescoliamo una sola volta poi inforniamo per 8 minuti. Non appena il riso è pronto lo togliamo dal forno e aggiungiamo un cucchiaino di aceto di vino bianco. Mescoliamo e mettiamo in forma. Per la carne: tagliare le fette di carne in fettine più piccole e preparare i saltimbocca mettendo su ogni fettina il prosciutto e la salvia tritata grossolanamente. Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti. In una padella sciogliere una noce di burro con 2 cucchiai di olio di oliva, rosolare i saltimbocca e, non appena avranno preso colore su tutti i lati, aggiungere il vino bianco e qualche cucchiaiata di brodo. Lasciar cuocere qualche minuto, poi togliere gli stuzzicadenti. Servire subito. Procedimento:

Cuociamo il riso pilaf: misuriamo con una tazza i 200 g di riso e prepariamo una doppia quantità in tazze di brodo caldo. Accendiamo il forno a 200°. Rosoliamo il riso in  una casseruola con il burro e la foglia di alloro; quando è ben tostato sfumiamo con il vino bianco, aspettiamo che l’alcool evapori e copriamo con il brodo caldo. Mescoliamo una sola volta poi inforniamo per 8 minuti.
Non appena il riso è pronto lo togliamo dal forno e aggiungiamo un cucchiaino di aceto di vino bianco. Mescoliamo e mettiamo in forma.
Per la carne: tagliare le fette di carne in fettine più piccole e preparare i saltimbocca mettendo su ogni fettina il prosciutto e la salvia tritata grossolanamente.
Arrotolare e fermare con uno stuzzicadenti.
In una padella sciogliere una noce di burro con 2 cucchiai di olio di oliva, rosolare i saltimbocca e, non appena avranno preso colore su tutti i lati, aggiungere il vino bianco e qualche cucchiaiata di brodo. Lasciar cuocere qualche minuto, poi togliere gli stuzzicadenti.  Servire subito.


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