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Babà

PER I BABÀ:

  • 125 g di farina
  • 50 g di burro
  • 2 uova intere (grandi)
  • 1 tuorlo
  • 15 g di latte
  • 15 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale

PER LO SCIROPPO:

  • 500 g di acqua
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di rum
  • 1 limone

Iniziate a preparare i babà al rum, mescolando farina e lievito. Aggiungete latte, uova e tuorlo, precedentemente mescolati e lavorate per qualche minuto fino a quando sarà omogeneo. Per evitare la formazione di grumi, aggiungete il composto di uova e latte continuando a mescolare.
Unite lo zucchero e mescolate. Aggiungete infine il sale e il burro, ammorbidito a temperatura ambiente. L’impasto dovrà risultare morbido, quasi liquido.

Trasferite l’impasto negli stampi, riempiendo fino a circa 1 cm dal bordo. Lasciate lievitare per circa 30 minuti alla temperatura di 30° (nel forno spento, con luce accesa).

L’impasto dovrà fuoriuscire dagli stampi, formando una cupoletta.

Infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 15 minuti. I babà sono pronti quando si sfilano facilmente dallo stampo. Sformate e lasciate raffreddare bene.

Preparate la bagna: in un pentolino fate scaldare acqua, zucchero e scorza di limone. Portate a bollore, poi filtrate. Aggiungete il rum. Trasferite la bagna in una ciotola e, quando è ancora calda, immergete completamente i babà per qualche momento. Fate scolare su una gratella per dolci.

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