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Fileja con sugo di baccalà

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 80g di farina di semola, 80g di farina “00”, 90g di acqua, 300g di baccalà, 4 pomodori San Marzano, 150g di olive denocciolate, 30g di capperi, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il baccalà a carpaccio, marinarlo con i capperi e le olive e poi cuocere il tutto in un tegame con l’olio, l’aglio a lamelle, il prezzemolo e i pomodori a cubetti. Impastare le due farine con l’acqua e formare un panetto. Tagliare dei pezzetti di impasto, formare dei cilindretti piuttosto sottili lunghi circa 5 cm, avvolgerli attorno ad un bastoncino di legno per ottenere la caratteristica forma a vite. Cuocere i fileja brevemente in acqua bollente salata quindi mantecarli con il sugo di baccalà. Regolare di pepe, decorare con delle foglie di prezzemolo e poi servire.