GazzetTinto

Crostatina con confettura di fichi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Natale Giunta
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla, 200g di confettura di fichi, 50g di noci, 50g di mandorle, miele q.b., burro q.b., 2 tuorli, 125 ml di panna fresca, 100 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 1 stecca di cannella, caffè in polvere q.b.

    Procedimento:

    Imburrare uno stampo e foderarlo con la pasta frolla. Mettere all’interno la confettura di fichi con le noci, le mandorle e il miele. Ricoprire il tutto con delle strisce di pasta frolla e poi cuocere in forno a 200° per 20’. A parte, preparare una crema inglese facendo cuocere in un pentolino a fuoco dolce i tuorli con il latte, la panna, lo zucchero e la vaniglia. Servire la crostatina sopra la crema inglese, decorare con il caffè in polvere e la cannella.