Polpette in carpione La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: 150g. di carne macinata di vitello 150g. di carne macinata di maiale 2 fette di pancarré Trito di prezzemolo, timo, 1/2 spicchio d'aglio 2 scalogni 2 carote 1 costa di sedano menta 60g. di farina 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco 1/2 bicchiere aceto bianco olio extravergine d'oliva Sale e pepe Facile La cucina di base Secondi 20 Min Procedimento: Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi ci carne macinata, l'uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe. Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci, infarinare e cuocere in padella con olio cado per 10 minuti. Asciugare le polpette su carta assorbente. Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, irrorare con il vino e l'aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti. Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare. Procedimento:


Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi ci carne macinata, l’uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe. Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci, infarinare e cuocere in padella con olio cado per 10 minuti.
Asciugare le polpette su carta assorbente.
Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, irrorare con il vino e l’aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.

]]>