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Polpette in carpione

La cucina di base di Anna Moroni

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La cucina di base
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g. di carne macinata di vitello 150g. di carne macinata di maiale 2 fette di pancarré Trito di prezzemolo, timo, ½ spicchio d’aglio 2 scalogni 2 carote 1 costa di sedano menta 60g. di farina 1 uovo 1 bicchiere di vino bianco ½ bicchiere aceto bianco olio extravergine d’oliva Sale e pepe

    Procedimento:


    Sminuzzare il pane e bagnarlo in poca acqua, unire i due tipi ci carne macinata, l’uovo, il trito di prezzemolo timo e aglio, sale e pepe. Amalgamare bene, formare le polpettine grosse come noci, infarinare e cuocere in padella con olio cado per 10 minuti.
    Asciugare le polpette su carta assorbente.
    Nella stessa padella appassire gli scalogni a spicchi, le carote e il sedano tagliati a bastoncini, irrorare con il vino e l’aceto, unire qualche foglia di menta, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
    Versare il carpione sulle polpette e lasciare raffreddare.