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Raviolone ripieno di lonza e radicchio su salsa di taleggio

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per il raviolone; 100g di farina, 1 uovo, prezzemolo q.b. sale q.b. Inoltre: 200g di lonza di maiale, 1 cespo di radicchio, ½ cipolla bianca, ½ bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva q.b., burro q.b., sale e pepe q.b. Per la salsa al taleggio: 100g di taleggio, 200 ml di panna

    Tagliare il radicchio a julienne, brasarlo in padella con l’olio e la cipolla tritata, sfumare con il vino e regolare di sale e pepe. A parte, tagliare la lonza al coltello e rosolarla in padella con dell’olio. Unire la carne al radicchio. Frullare la farina con il prezzemolo e poi impastarla con l’uovo. Stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare due dischi piuttosto grandi con l’aiuto di un coppa pasta e farcirli con la carne e il radicchio. Chiudere facendo aderire bene i bordi con l’aiuto di una forchetta, formare il raviolone e cuocerlo in acqua bollente salata. Scaldare la panna a fuoco dolce, unire il taleggio a cubetti e mescolare fino ad ottenere una salsa. Scolare il raviolone, saltarlo in padella con il burro e servirlo sopra la salsa di taleggio.