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Ventaglio di petto di faraona con pere e riduzione di Porto e cioccolato

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ezio Gritti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 petto di faraona, 2 pere, 5 chiodi di garofano, olio extravergine di oliva q.b., 200 cc di Porto, 30g di cioccolato fondente, burro q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Praticare due incisioni sul petto di faraona, rosolarlo per 3’ su fuoco vivace dalla parte della pelle con poco olio extravergine. Salare e pepare. Girare il petto e cuocerlo per 3/4’. Passarlo in forno per 6’ a 180°. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e cuocerle per 3’ con poco burro, una piccola aggiunta di acqua e 2 chiodi di garofano. Portare ad ebollizione il Porto, aggiungere il cioccolato in scaglie e lasciar ridurre fino ad ottenere la densità desiderata. Scaloppare il petto di faraona, disporlo a ventaglio sul piatto, accostare i cubetti di pera ed ultimare con la riduzione di Porto e cioccolato.