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“Bonci bonsai”

Andrea Mainardi La Cucina allo Specchio

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    Rubriche: LA CUCINA ALLO SPECCHIO
    Tipologia: Antipasti
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: ANDREA MAINARDI

    Ingredienti: Per l’impasto: 950 g di farina tipo 0 50 g di farina di riso 800 ml di acqua 7 g di lievito di birra liofilizzato 15 g di sale 40 g di olio extravergine di oliva Inoltre: 200 g di passata di pomodoro 20 g di pane grattugiato 100 g di mozzarella 4 uova sode 2 rape rosse precotte 10 fette di prosciutto crudo 20 g di funghi porcini secchi

    Procedimento:
    Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per venti ore. Stendere e con l’aiuto di un piccolo coppa pasta ricavare dei “bottoni” che verranno disposti sopra un foglio di carta da forno. Spennellarli con il pomodoro addensato con il pane e disporre su ciascun bottone un cubetto di mozzarella, uno spicchio di uovo sodo immerso precedentemente nel succo di barbabietola, un fungo porcino secco ed una fettina di prosciutto crudo. Infornare a 220° per 10’.