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Carbonara “brûlée”

Cooking Show Andrea Mainardi

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Cooking Show
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: Per la carbonara: 5 tuorli ½ l di latte 10 g di amido di mais 50 g di pecorino grattugiato 50 g di guanciale sale affumicato q.b. Per la vellutata di pecorino: 50 g di pecorino romano grattugiato 50 g di latte Inoltre: 8 conchiglioni di semola di grano duro 8 fettine di guanciale zucchero di canna q.b. pepe nero q.b.

    Procedimento:

    Sbattere i tuorli con l’amido di mais, il pecorino, il guanciale tritato finemente e il sale affumicato. Amalgamare il composto ottenuto con il latte caldo.
    Cuocere i conchiglioni in acqua leggermente salata, portarli a tre quarti di cottura quindi raffreddarli in acqua e ghiaccio.
    Scolarli e metterli in una teglia dai bordi alti foderata con carta da forno; riempirli con il composto alla carbonara e cuocere in forno a bagnomaria a 160° per circa 20’.
    Disporre la fonduta di pecorino romano a specchio sul piatto da portata ottenuta facendo sciogliere il formaggio nel latte.
    Adagiare i conchiglioni e spolverare con lo zucchero di canna mescolato con il pepe nero. Caramellare con l’aiuto di un cannello, decorare con le fettine di guanciale rese croccanti in una padella antiaderente.