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Olha Vozna - Ucraina

Il programma è stato realizzato in collaborazione con il Ministero dell'Interno - Dipartimento per le Libertà Civili e l'Immigrazione

e con il cofinanziamento del Fondo Asilo Migrazione e Integrazione 2014-2020



Bolivia

La ricetta di Rosita

Salñas

 

Ingredienti:

 

per la pasta

  • 1,5 Kg di farina
  • 220 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 tazza di acqua e sale
  • 3 cucchiai di ají (peperone secco) tritato

 

per il ripieno

  • 5 tazze di brodo di pollo
  • 1 kg di carne tritata
  • 5 cipolle
  • 120 grammi di zucchero
  • 350 grammi di papas (se non li trovo, sostituisco con patate)
  • 125 grammi di burro
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di ají tritato
  • sale, origano, cumino, peperoncino

 

Primo giorno:  

Verso la farina in un recipiente con ¾ del burro facendolo a pezzetti. Metto il resto del burro sul fuoco e, quando è sciolto, lo aggiungo alla farina insieme a zucchero e sale. Creo una massa uniforme aggiungendo acqua tiepida. La divido in porzioni a forma di palline per creare i fagottini e metto tutto a riposare in frigorifero fino al giorno seguente.

Preparo il ripieno facendo cuocere le patate in una pentola con acqua, nel frattempo soffriggo la cipolla nel burro, aggiungo un po' di brodo caldo e le spezie, senza salare. Aggiungo il sale quando il tutto è cotto, poi lo zucchero e la carne tritata. Cuocio le uova sode. Pelo le patate e le schiaccio, poi le aggiungo al ripieno. Lascio il tutto in frigo fino al giorno seguente.

 

Secondo giorno:  

Taglio le uova sode sgusciate in rondelle. Stendo le porzioni di impasto e nel centro colloco un po' del ripieno e una rondella di uovo sodo. Inumidisco il bordo della pasta e chiudo il fagottino. Lo spennello con chiara d'uovo e inforno a 180°C fino a far dorare la superficie dei fagottini.

 

Buen provecho… Buon appetito!

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