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Radicchio con il poc, gamberoni e pancetta croccante. Di Massimiliano Sabinot

Ingredienti per 4 persone:

320 g di radicchio poc variegato piccolo
200 g di lardo affumicato di Sauris
12 code di gamberoni freschi
4 foglioline di menta
aceto balsamico o di vino
sale, pepe


Procedimento:

Lavare accuratamente il radicchio, asciugarlo, dividerlo a metà e disporlo su quattro piatti. Tagliare il lardo a dadi e farlo sciogliere in un tegame fino ad ottenere i ciccioli croccanti. A questo punto aggiungere le code di gambero nel tegame assieme ai ciccioli e cuocere per un paio di minuti (attenzione: non impressionatevi del grasso in eccesso, deve risultare abbondante e la code di gambero devono cuocere espellendo un po’ d’acqua). Mettere le code di gambero sopra al radicchio precedentemente condito con sale e pepe, cospargere l’insalata con i ciccioli sgocciolati dal grasso, bagnare con qualche goccia di aceto balsamico e infine prima di servire condire con un po’ del grasso di cottura caldo.

 

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