"Rossi d'uovo al canapè" vs "Besciamella e salsiccia con broccolo ripassato all'arancia" Super chef Diego Bongiovanni Marco Mondini Ingredienti: Facile SUPERCHEF Secondi 20 Min Procedimento: Diego Bongiovanni "Rossi d'uovo al canapè" Ingredienti: Per la besciamella: 500 ml di latte 50 g di burro 50 g di farina 00 5 g di sale 1 leggera grattugiata di noce moscata Per i rossi d'uovo al canapè: 2 fette di pane toscano 2 tuorli d'uovo 50 g di burro 50 g di grana grattugiato 300 g di besciamella Per le guarnizioni: foglioline di spinaci q.b. 50 g di pasta fillo Procedimento: Per la besciamella: Mettere il latte, il sale e la noce moscata in un pentolino. Scaldare il latte fino a raggiungere la temperatura di 80°. In un altro pentolino sciogliere il burro e fargli fare una leggera schiuma. Aggiungere la farina e far cuocere il roux portandolo ad un color nocciola. Aggiungere il latte poco alla volta, stemperandolo con una frusta. Portare la besciamella ad un leggero bollore prima di utilizzarla. Per i rossi d'uovo al canapè: Prendere il pane toscano e dargli una forma tonda con un coppa pasta. Fargli un ulteriore buco al centro con un coppa pasta di 3 cm ( la dimensione di un tuorlo d'uovo). Rosolare il pane nel burro da entrambe le parti e metterlo su una teglia ricoperta con della carta forno. Nel buco far cadere un tuorlo d'uovo e ricoprire il tutto con una dose abbondante di besciamella. Spolverare con abbondante grana grattugiato e mettere in forno a 250° per qualche minuto fino a dorarlo leggermente in superficie. Creare un bastoncino con la pasta fillo e infornare a 200° per 2'. Servire il piatto caldo e guarnire con 2 foglioline di spinaci crudi e il bastoncino di pasta fillo. Marco Mondini "Besciamella e salsiccia con broccolo ripassato all'arancia" Ingredienti: Per la besciamella: 50 g di burro 50 g di farina 00 1/2 l di latte intero 3 pizzichi di noce moscata in polvere 5 pizzichi di sale Per la salsiccia e il broccolo all'arancia: 1 broccolo romano 1 salsiccia di Norcia 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio di aglio 1 arancia 2 fette di pane casareccio 20 g di grana grattugiato peperoncino macinato q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale Procedimento: Per la besciamella: Far sciogliere il burro a fuoco lento ed aggiungere la farina, setacciandola. Una volta che il burro ha assorbito la farina aggiungere il latte, il sale e la noce moscata. Portare ad ebollizione lenta e cucinare per 5' per far si che il sapore di farina sparisca. Per la salsiccia e il broccolo all'arancia: Lessare il broccolo per 10' in acqua salata e scolare. Privare la salsiccia della pelle e scomporla. Scaldare una padella antiaderente e sigillare la salsiccia con l'aggiunta di vino bianco. Portare a cottura finale. Saltare i broccoli in padella con aglio,olio, peperoncino e il succo di mezza arancia. Unire la salsiccia alla besciamella con l'aggiunta del grana grattugiato e far bollire insieme per 1'. Tagliare con un coppa pasta il pane e grigliarlo. Con un mestolo da cucina, disporre la besciamella con la salsiccia al centro del piatto. Adagiare sulla besciamella il broccolo ripassato e guarnire il piatto con la buccia di arancia e i crostini di pane. Procedimento:
Diego Bongiovanni

“Rossi d’uovo al canapè”

Ingredienti:
Per la besciamella:
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina 00
5 g di sale
1 leggera grattugiata di noce moscata
Per i rossi d’uovo al canapè:
2 fette di pane toscano
2 tuorli d'uovo
50 g di burro
50 g di grana grattugiato
300 g di besciamella
Per le guarnizioni:
foglioline di spinaci q.b.
50 g di pasta fillo

Procedimento:
Per la besciamella:
Mettere il latte, il sale e la noce moscata in un pentolino.
Scaldare il latte fino a raggiungere la temperatura di 80°. In un altro pentolino sciogliere il burro e fargli fare una leggera schiuma. Aggiungere la farina e far cuocere il roux portandolo ad un color nocciola. Aggiungere il latte poco alla volta, stemperandolo con una frusta. Portare la besciamella ad un leggero bollore prima di utilizzarla.
Per i rossi d’uovo al canapè:
Prendere il pane toscano e dargli una forma tonda con un coppa pasta. Fargli un ulteriore buco al centro con un coppa pasta di 3 cm ( la dimensione di un tuorlo d’uovo). Rosolare il pane nel burro da entrambe le parti e metterlo su una teglia ricoperta con della carta forno. Nel buco far cadere un tuorlo d'uovo e ricoprire il tutto con una dose abbondante di besciamella.
Spolverare con abbondante grana grattugiato e mettere in forno a 250° per qualche minuto fino a dorarlo leggermente in superficie. Creare un bastoncino con la pasta fillo e infornare a 200° per 2’.
Servire il piatto caldo e guarnire con 2 foglioline di spinaci crudi e il bastoncino di pasta fillo.

Marco Mondini
 
“Besciamella e salsiccia con broccolo ripassato all'arancia”

Ingredienti:
Per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina 00
1/2 l di latte intero
3 pizzichi di noce moscata in polvere
5 pizzichi di sale
Per la salsiccia e il broccolo all’arancia:
1 broccolo romano
1 salsiccia di Norcia
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 arancia
2 fette di pane casareccio
20 g di grana grattugiato
peperoncino macinato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale

Procedimento:
Per la besciamella:
Far sciogliere il burro a fuoco lento ed aggiungere la farina, setacciandola. Una volta che il burro ha assorbito la farina aggiungere il latte, il sale e la noce moscata.
Portare ad ebollizione lenta e cucinare per 5’ per far si che il sapore di farina sparisca.
Per la salsiccia e il broccolo all’arancia:
Lessare il broccolo per 10’ in acqua salata e scolare. Privare la salsiccia della pelle e scomporla. Scaldare una padella antiaderente e sigillare la salsiccia con l'aggiunta di vino bianco. Portare a cottura finale.
Saltare i broccoli in padella con aglio,olio, peperoncino e il succo di mezza arancia. Unire la salsiccia alla besciamella con l’aggiunta del grana grattugiato e far bollire insieme per 1’. Tagliare con un coppa pasta il pane e grigliarlo.
Con un mestolo da cucina, disporre la besciamella con la salsiccia al centro del piatto. Adagiare sulla besciamella il broccolo ripassato e guarnire il piatto con la buccia di arancia e i crostini di pane.


 

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