GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Frittata di pasta vs Frittata di pasta

Anna contro tutte Anna Moroni Veronica Maya

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Cuoco: ANNA MORONI
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Anna Moroni

    Frittata di pasta  

    Ingredienti: 
    200 g di spaghetti al sugo di pomodoro 100 g di mozzarella 4 filetti di acciughe  sotto sale 2 cucchiai di grana grattugiato 6 uova 1 mazzo di basilicoSale e pepe Olio extravergine d’oliva

    Preparazione: 
    Mettete la pasta lessata avanzata in una ciotola e insaporitela con il parmigiano, un po’ di pepe e il basilico tagliuzzato. Sgusciatevi dentro le uova, amalgamate tutto e versate la pasta in una padella  con olio e fare una frittata:  
    Tagliare la mozzarella i pomodorini lavati  le acciughe ben dissalate. Mettere la frittata in una teglia da forno e coprirla con i pomodorini la mozzarella a fette e piccoli pezzi di acciughe. Infornare per circa 10 minuti a 220°. Servire calda a pezzi con foglie di basilico e un filo di olio.

    Veronica Maya

    Frittata di pasta

    Ingredienti:
    500 g di bucatini 150 g di pomodorini150 g di speck a listarelle300 g di provola affumicato5 uova50 g di grana grattugiato50 g di pecorinoolio extravergine di oliva q.b.sale e pepe

    Procedimento:
    Cuocere la pasta, lasciare che si freddi. Sbattere le uova, salarle e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, lo speck a listarelle, il grana e il pecorino grattugiati e il pepe a piacimento. Amalgamare la pasta al composto di uova. Far scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e versarvi metà del composto. Aspettare che si solidifichi un po’ e aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini, quindi, versarvi il resto della pasta.  Aspettare qualche secondo e poi, con l’aiuto di un coperchio, girare la frittata. Lasciar cuocere e poi impiattare.