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Fede e Tinto si sono sfidati ai fornelli

Oggi Fede e Tinto si sono sfidati in diretta alla Prova del Cuoco cucinando due menu da due portate ciascuno. Ecco le ricette e i video (cliccate sul nome della ricetta). Voi da chi andreste a cena? 


Fede:


Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, brodo vegetale q.b., 200g di luganega, 1 scalogno, 150g di fagioli borlotti precotti, rosmarino q.b., 1 bustina di zafferano, grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva q.b.

Tostare il riso in
 un tegame con un filo d’olio, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale; unire lo zafferano, la luganega sbriciolata e rosolata con lo scalogno ed il rosmarino, la metà dei borlotti frullati e la restante metà dei borlotti interi. Mescolare bene e proseguire fino al termine della cottura. Fuori dal fuoco mantecare con un filo d’olio, il grana grattugiato e poi servire.
 
Ingredienti: 3 tuorli, 50g di farina, 50g di zucchero, ½ litro di latte, 50g di amaretti, liquore al Marsala q.b., 1 bacca di vaniglia, cacao in polvere q.b., 30g di mandorle a filetti, menta fresca q.b.

Amalgamare i tuorli con la farina e lo zucchero. Versare il composto ottenuto nel latte caldo profumato con la bacca di vaniglia. Mescolare bene e cuocere fino ad ottenere una crema morbida. Bagnare gli amaretti con il marsala. Mettere il composto in una ciotola con gli amaretti tutt’intorno. Spolverare con il cacao, guarnire con le mandorle a filetti e delle foglioline di menta fresca.






Tinto:

 
Ingredienti: 200g di spaghetti, 5 filetti di alici sott’olio, 1 spicchio di aglio, 2 patate, 150g di provolone, 1 cipolla bianca, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

Pelare le patate, tagliarle a cubetti, rosolarle in padella con la cipolla tritata e poi frullare con il provolone tagliato a scaglie. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella con l’aglio a lamelle, le alici tagliate al coltello e l’olio. Servire sopra la crema di patate.



Ingredienti: 250g di petti di pollo, 150g di provolone, 100g di pomodori secchi, 100g di noci sgusciate, 50g di sedano, 2 arance, burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

Appiattire i petti di pollo con l’aiuto di un batticarne, farcire con dei cubetti di provolone ed i pomodori secchi, regolare di sale. Formare degli involtini chiudere con uno stecchino di legno, rosolare e terminare la cottura in forno. Pelare le arance a vivo, tagliarle a spicchi, saltarle in padella con il burro e poi frullare. Preparare un’insalatina con la metà dei pomodori secchi tritati finemente, il sedano tagliato a cubetti e le noci. Condire con dell’olio extravergine. Servire gli involtini di pollo con la salsa di arance. Accompagnare con l’insalatina a base di pomodori secchi, sedano e noci.

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