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Carpaccio di barbabietola con prosciutto di maiale e cipollotti fritti

La gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gregor Wenter
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 2 barbabietole precotte, 300g di prosciutto fresco di maiale, 4 cipollotti, aceto q.b., semi di finocchio q.b., farina q.b., panna acida q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tagliare le barbabietole a fettine e marinarle con l’olio, l’aceto, il sale, il pepe e i semi di finocchio. Tagliare i cipollotti in quattro parti, passarli nella farina e poi friggerli. Cuocere il prosciutto in padella con poco olio. Servire mettendo il carpaccio di barbabietole alla base del piatto con sopra il prosciutto di maiale con i cipollotti fritti. Decorare con qualche goccia di panna acida.