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Rigatoni all’amatriciana di mare vs Rigatoni all’amatriciana

Sfida in famiglia Airc

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Sfide in famiglia
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Rigatoni all’amatriciana di mare

    Ingredienti:100 g di rigatoni 80 g di culatello 150 g di vongole 100 g di cozze 150 di pesce spada 200 g di pomodoro ciliegino 1 spicchio di aglio in camicia 30 g di pecorino prezzemolo farina q.b. acqua q.b. olio, sale e pepe 

    Procedimento:
    Far aprire cozze e vongole mettendole in una pentola con un po’ di prezzemolo e ½ bicchiere d’acqua. Sgusciarle e conservarne il sughetto, filtrato. Far rosolare uno spicchio di aglio in camicia con un filo d’olio e del prezzemolo tritato. Rimuovere l’aglio una volta rosolatosi. Aggiungervi cozze e vongole e un po’ del loro sughetto. Tagliare a dadini il pesce spada, infarinarlo, e aggiungerlo al composto. Contemporaneamente tagliare il culatello a striscioline e i pomodorini a listarelle e aggiungere il tutto in padella. Cuocere i rigatoni. Scolarli e condirli con il sugo. Pepare. Spolverare con il pecorino e guarnire con il prezzemolo.

    Rigatoni all’amatriciana

    Ingredienti:100 g di rigatoni 80 g di guanciale 1 confezione di passata di pomodoro 30 g di pecorino vino bianco q.b. peperoncino olio, sale e pepe 

    Procedimento:
    Tagliare a striscioline il guanciale e metterlo in padella. Farlo rosolare e sfumarlo con il vino. Una volta evaporato, togliere parte del guanciale, ormai croccante, e tenerlo da parte. Aggiungere la passata di pomodoro nella padella dove è stato rosolato il guanciale. Lasciar cuocere e aggiungere il peperoncino. Aggiustare di sale e di pepe. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo. Impiattare e aggiungere il guanciale croccante e il pecorino.