Pesce al sale La cucina di base di Anna Moroni La cucina di base più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Dentice al sale: 500g di farina 300g di sale grosso 4 uova q.b. di erbe aromatiche (mirto, maggiorana, timo, mentuccia, prezzemolo, limone candito ) 1 orata Per la salsa: olio limone prezzemolo Gamberoni al sale 4 Gamberoni 250g di sale grosso 1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, erba cipollina) Procedimento per l'orata: Tagliare con il coltello tutte le erbe aromatiche e lasciare a marinare con il sale per 12 ore (possibilmente del sale affumicato). Frullare il tutto nel mixer. Impastare il sale alle erbe con la farina e le uova, confezionare una sfoglia e stenderla e porre sopra il pesce pulito e diliscato e cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti Servire con una salsa di olio, limone e prezzemolo. Per i gamberoni: Stendere su un vassoio da forno con bordi alti uno strato di sale grosso alto circa 1 dito. Cospargere il sale con un mix di erbe aromatiche tritate. Lavate i gamberoni e asciugateli e disponeteli sullo strato di sale. I gamberoni devono essere accostati l'un l'altro e non sovrapposti Ricoprire i gamberoni con un altro strato di sale grosso che ricopra interamente lo strato di gamberoni .Infornare i gamberoni al sale a 200° in forno già caldo e cuocere per 20 minuti circa. Sollevate ora lo strato di sale superficiale e estraete i gamberoni picchiettandoli sul bordo della teglia per rimuovere i residui di sale che fosse rimasto attaccato al guscio. Procedimento:

Dentice al sale:
500g di farina
300g di sale grosso
4 uova
q.b. di erbe aromatiche (mirto, maggiorana, timo, mentuccia, prezzemolo, limone candito )
1 orata
Per la salsa:
olio
limone
prezzemolo

Gamberoni al sale
4 Gamberoni
250g di sale grosso
1 mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, erba cipollina)

Procedimento per l’orata:
Tagliare con il coltello tutte le erbe aromatiche e lasciare a marinare con il sale per 12 ore (possibilmente del sale affumicato). Frullare il tutto nel mixer.
Impastare il sale  alle erbe con la farina e le uova,  confezionare una sfoglia e stenderla e porre sopra il pesce pulito e diliscato e cuocere  in forno a 220° per circa 30 minuti
Servire con una salsa di olio, limone e prezzemolo.

Per i gamberoni:
Stendere su un vassoio da forno con bordi alti uno strato di sale grosso alto circa 1 dito. Cospargere il sale con un mix di erbe aromatiche tritate.
Lavate i gamberoni e asciugateli e disponeteli sullo strato di sale. I gamberoni devono essere accostati l’un l’altro e non sovrapposti
Ricoprire i gamberoni con un altro strato di sale grosso che ricopra interamente lo strato di gamberoni .Infornare i gamberoni al sale a 200° in forno già caldo e cuocere per 20 minuti circa.
Sollevate ora lo strato di sale superficiale e estraete i gamberoni picchiettandoli sul bordo della teglia per rimuovere i residui di sale che fosse rimasto attaccato al guscio.

]]>